Redirection HTTP vers HTTPS

Suite à l'installation du certificat ssl, le trafic ne sera pas nécessairement rediriger vers le HTTPS.

Si vous utilisez un CMS Ex: Wordpress, vous pourrez créer cette redirection depuis l'administration.

Sinon, vous devrez éditer ou créer un fichier .htaccess à la racine de votre site.

Pour une redirection simple du trafic, ajoutez y le code suivant:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

Attention: Si vous possédez plusieurs domaines supplémentaires dans votre public_html, la redirection causera problème, elle redirigera tout le trafic en https.

(Même pour les domaines sans certificat) ERROR!

Ce code ci vous permettra de rediriger, tout en validant le domaine.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^VotreDomaine\.com [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

VOTRE CADENA NE S'AFFICHE PAR CORRECTEMENT?

Lorsque votre site est en HTTPS, dans certaines occasions, il peut arriver que certaines de vos pages Web restent avec des éléments qui ne sont pas sécurisés.

Résultat: Le site en question ne montre pas le signe approprié soit le cadenas Vert affirmant qu'un site est complètement sécurisé en HTTPS.

Afin de remédier à cela, nous vous invitions à consulter le lien suivant afin de déterminer les éléments causant ce problème: https://www.whynopadlock.com/index.html

En entrant le lien de votre site Web, l'outil listera automatiquement tous les éléments non sécurisés de votre site.

Il faudra par la suite examiner les résultats et faire le changement sur votre Site afin de résoudre la situation.

Si vous avez plus de questions sur votre hébergement, vous pouvez consulter notre base de connaissance ici :

https://client.novahoster.com/knowledgebase.php

Vous pouvez aussi nous contacter gratuitement, par téléphone, par chat ou encore par ticket, et cela en tout temps. Il nous fera un grand plaisir de répondre à toutes vos questions:

https://www.novahoster.com/aide-et-assistance/