Branchez-vous sur DirectAdmin avec votre nom d'utilisateur et mot de passe. Pour avoir accès a DirectAdmin, voici l'adresse: https://server.novahoster.com:2222/ . Cliquez ensuite sur « Gestion Comptes Mails pop ou imap ». Voir l'image ici plus bas.

Cliquez sur  » Compte mail POP3«
Entrez votre nouvelle adresse émail que vous désirez et le mot de passe voulu !

Votre adresse de courriel est maintenant activée. Vous pouvez l’ajouter dans Outlook, Windows mail, thunderbird, ou bien lire et répondre à vos courriels directement avec nos deux logiciels Webmail.

Pour les courriels, le statut des courriels lu ou non lu peut suivre si vous configurez votre courriel en IMAP au lieu de POP. Vous trouverez cette information dans la section information sur le serveur > Type de compte de votre logiciel de messagerie Outlook, Windows mail, thunderbird etc.

Pour ajouter votre adresse de courriel à Outlook, Windows Live Mail, etc., vous aurez besoin des informations suivantes.

- Nom d'utilisateur (C'est votre adresse de courriel)
- Mot de passe (le mot de passe que vous avez choisi pour l'adresse de courriel pas de DirectAdmin)
- Nom du serveur entrant POP ou IMAP (mail.votre-domaine.com)
- Nom du serveur sortant SMTP (Les informations de votre fournisseur Internet ou les notres mail.votre-domaine.com)
- Adresse de courriel (C'est votre adresse de courriel)

Si votre logiciel vous propose de configurer manuellement votre nouvelle adresse de courriel, nous vous suggérons de choisir cette option. Notez que pour le serveur sortant SMTP, vous avez le choix de prendre les informations de votre fournisseur Internet ou nos informations SMTP. Nous vous suggérons de choisir nos informations SMTP si vous avez l'intention de voyager avec un ordinateur portable ou un iPhone, iPad. Ceci vous permettra d'envoyer vos courriels, peu importe où vous êtes en WiFi dans un restaurent ou a l'hôtel peux importe le pays.

Nom du serveur entrant POP ou IMAP

Pour la configuration POP ou IMAP, les informations suivantes seront demandées. Vous n'aurez pas besoin de modifier le port du serveur entrant.

Votre nom ou nom du compte (vous pouvez inscrire votre nom ceci n'a pas d'importance)
votre adresse de courriel (c’est votre adresse de courriel que vous avez créée)
Nom d'utilisateur (c’est aussi votre adresse de courriel)
Mot de passe (le mot de passe que vous avez choisi pour l'adresse de courriel pas celui de DirectAdmin)
Nom du serveur entrant POP ou IMAP (mail.votre-domaine.com remplacez votre-domaine.com par votre domaine à vous)

Nom du serveur sortant SMTP

Port 587 (port 587 au lieu de 25 dans les options avances de configuration de l'adresse de courriel)
votre adresse de courriel (c’est votre adresse de courriel que vous avez créée)
Nom d'utilisateur (votre nom d'utilisateur c’est aussi votre adresse de courriel)
Mot de passe (le mot de passe que vous avez choisi pour l'adresse de courriel pas celui de DirectAdmin)
Nom du serveur sortant SMTP (ceux de votre fournisseur internet ou les notres mail.votre-domaine.com remplacez votre-domaine.com par votre domaine à vous)

Dans l'onglet serveur sortant, cocher la case mon serveur sortant requiert une authentification et aussi utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Si vous utilisez nos informations SMTP vous devez mettre le port SMTP (courriel sortant) pour 587 au lieu de 25 dans les options avances de configuration de l'adresse de courriel. Les fournisseurs de services internet bloquent le port 25 des adresses SMTP autre que leur SMTP pour contrôler le pourriel.Donc si vous éprouvez des difficultés à envoyer des courriels, vérifiez que le port 25 est changé pour 587 dans la configuration de votre logiciel de messagerie.

Tout ça semble complexe pour vous. Il suffit de retenir que pour envoyer ou recevoir du courriel, il est logique que les ordinateurs posent les questions suivantes:

1. sur quel serveur est mon courriel? (mail.votre-domaine.com)
  2. c'est quoi l'adresse de courriel? (c'est votre courriel qui décide le compte)
  3. c'est quoi le nom d'utilisateur de l'adresse de courriel? (le nom d'utilisateur est aussi votre adresse de courriel)
  4. c'est quoi le mot de passe du courriel? (c'est le mot de passe que vous avez choisi à la création du courriel)
  5. c'est quoi le port de réception du courriel POP? (le port n'a pas besoin d'êtres changé c'est le port 110)
  6. c'est quoi le port d'envoi du courriel SMTP ? ( conserver les informations de votre fournisseur Internet ou prendre les information SMTP de CLIC WEB INC.)

COURRIEL PAR DÉFAUT

Veillez notez qu'à l'ouverture de votre compte.  Le serveur à besoin de créer un courriel et un compte FTP par défaut. Le nom d'utilisateur pour vous branché sur votre compte pour ce courriel et cette connexion FPT est votre nom d'utilisateur de DirectAdmin. exemple, si votre nom d'utilisateur sur le serveur est partance:

• Votre courriel de courriel par défaut sera: partance@votre-domaine.com
  • Le nom d'utilisateur pour prendre le courriel sera: partance
  • Le mot de passe sera le mot de passe de votre panneau de contrôle DirectAdmin
  • Si vous modifiez le mot de passe de votre panneau de contrôle DirectAdmin, le mot de passe du courriel sera modifié aussi