Avant tout, vous devez créer une base de données pour activer mysql.

1- DirectAdmin > gestion mysql vous devez créer une base de données.

Voici un exemple plus bas.

Si votre nom d'utilisateur de votre compte d'hébergement web sur DirectAdmin est pierre

Nom d'utilisateur: pierre

Avec une nouvelle base: base1

Un nom d'utilisateur de la base: user1

Pour une connexion directe sur phpMyAdmin via votre nom de domaine: http://votredomaine.com/phpmyadmin

utilisateur: votre nom d'utilisateur de DirectAdmin ou dela base et le mot de passe: le mot de passe de la base.