Installer un certificat SSL gratuit Let’s Encrypt sur un hébergement web dont le panel est DirectAdmin se fait littéralement en 2 minutes et en 3 clics. Suivez le guide !

Rendez-vous dans votre DirectAdmin

Dans votre panneau de gestion DirectAdmin, cliquez sur « SSL Certificates » :

Choix du type de certificat SSL et paramétrage Let’s Encrypt

1. Choisissez « Free & automatic certificate from Let’s Encrypt »
  2. Vous pouvez laisser ces options par défaut
  3. Si vous savez ce que c’est, vous pouvez cliquer sur « Wildcard » (attention cela nécessitera des entrées supplémentaires dans vos zones DNS - à utiliser uniquement si vous savez ce que vous faites)
  4. Choisissez les sous-domaines sur lesquels seront appliqués le certificat SSL (nous vous conseillons de tout sélectionner ici)
  5. Si vous voulez forcer toutes les connections en HTTPS (et donc rediriger les requêtes HTTP non sécurisées), cochez « Force SSL with https redirect » et cliquez sur « Save » (attention il est préférable de n’utiliser cette option que si vous n’avez encore déployé aucun site dans l’hébergement)
  6. Enfin, cliquez sur « SAVE »

Et… c’est fini

Et puis c’est tout. Voilà le certificat SSL a été installé pour votre hébergement web. Voici la page de confirmation :

Si vous hébergez plusieurs domaines dans un même compte, pensez à renouveler cette procédure pour chacun d’entre eux.

Vérifiez votre site web sous https

Vous pouvez désormais vous rendre sur votre site web en tapant https au lieu de http.

Bon web !