Créer un compte FTP sur Plesk

Dans ce guide, nous allons voir comment créer ou changer les accès d'un compte FTP

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk

1) Accédez à votre Espace client NovaHoster:

2) Dans le menu haut, Cliquer sur "Mes produits&Services", Cliquez sur votre pack d’hébergement

3) Cliquer sur Connexion Plesk control Panel

4) Cliquer sur Accès FTP.

Cliquez sur Ajouter un compte FTP.

Mettez le nom d’utilisateur FTP souhaité ainsi que le mot de passe (qui doit être de niveau de sécurité fort). Ne perdez pas ces accès car nous ne pouvons pas les récupérer pour vous plus tard. Choisissez à quel répertoire le nouvel utilisateur FTP aura accès. Cliquez sur OK.

Votre nouvel utilisateur FTP est créé. Vous allez remarquer ici qu’il est possible de le supprimer et qu’il y a un autre compte FTP qu’on ne pourra pas supprimer. C’est celui par défaut, car un compte d’hébergement nécessite au moins un utilisateur FTP qui soit toujours présent.

Vous po