Pourquoi je reçois du spam?

Des listes d’envoi sont constituées à partir d’adresses électroniques inscrites sur des sites web, lors de la participation à des forums, blogues ou sur des babillards électroniques, etc.

Des logiciels spécialisés aussi appelés «robots» permettent de recueillir et de compiler ces adresses de façon automatique. Des personnes malveillantes utilisent alors des logiciels qui permettent d’envoyer jusqu’à des centaines de milliers de courriels simultanément.