Magento

Qu’est-ce que Magento ?

Magento est une application de gestion e-commerce avec un système de panier. Sorti en 2008,
Magento a été adpopté rapidement par plus de 110,000 de vente en ligne dans le monde.

Installation de Magento

Pour commencer connectez-vous à Direct Admin avec votre compte.
Vous arrivez sur la page d’accueille. En bas, dans l’onglet Web Applications cliquez sur Magento.

web application magento

Cliquez sur le bouton « installer cette application » et patientez quelques secondes.

installer magento installatron

Vous arrivez sur une page où vous pouvez paramétrer Magento.

Indiquez sur quel nom de domaine vous voulez installer Magento.
Si vous voulez que cela arrive dans un dossier précis indiquez lequel dans le champ « Dossier ».
Si vous voulez que cela arrive directement sur votre domaine laissez le champ vide.

emplacement nom de domaine magento

Sous l’onglet version choisissez la version de Magento que vous voulez installer dans le menu
déroulant. Nous vous recommandons de toujours choisir la version la plus récente.
Choisissez votre langue dans le menu déroulant.
Acceptez les termes de l’accord de licence.
Choisissez si vous voulez les mises à jour automatiques de Magento ou non.
Nous vous conseillons d’activer les mises à jour pour plus de sécurité. Mais si vous avez un site de ecommerce
très design et fortement customisé il se peut que les mises à jour endommagent votre
ensemble graphique.

version de magento

Le fonctionnement de Magento repose sur une basse de données MySql.
Cochez l’option « Configurer automatiquement les informations de la base de données ».

L’onglet config est déjà prés rempli.
Vous devez choisir un mot de passe facile à retenir mais suffisamment complexe pour ne pas être
découvert. Ensuite indiquez le titre que vous souhaitez donner à votre site de e-commerce.
Votre hébergement mutualisé ne supporte pas le multi-site. Laissez l’option multi-site cochée sur
non.
Avant de continuer vers votre magasin, veuillez noter votre clé de cryptage (Magento l’utilise pour
crypter les mots de passe, les numéros de cartes de crédit...).

configuration magento

Lorsque vous avez fini cliquez sur le bouton « +Installer » et patientez quelques secondes.

Une fois l’installation terminée vous arrivez sur la page reprenant toutes les applications que vous
avez installées.

installer magento installatron

Et voila Magento est installé.